Морепродукты для потенции – одни из самых популярных способов восстановить и сохранить сексуальную активность мужчины. Морское мясо способно наделить организм множеством полезных веществ.
В статье расскажем:
Состав и пищевая ценность морепродуктов
Регулярное нахождение в рационе морепродуктов позволяет человеку сохранить иммунитет, насытить организм витаминами и минералами, продлить длительность жизни.
Состав морепродуктов:
- белок;
- жиры;
- углеводы;
- холестерин;
- витамины группы В, А, Е, Д;
- железо, фосфор, селен, магний, цинк, кальций.
Мидии, креветки и кальмары являются богатыми обладателями полиненасыщенных жирных кислот, в том числе омега 3 и омега 6. Холестерин, входящий в состав, не способен навредить организму по причине низкого содержания жиров.
Пищевая ценность варьируется от 50 до 120 ккал, в зависимости от типа морского жителя и его возраста.
Влияние морепродуктов на потенцию
Улучшить потенцию можно не только медицинскими препаратами. Часто помогает простой способ сбалансированного питания. В рацион любого мужчины должны входить морепродукты. Самыми востребованными веществами для поддержки нормального функционирования органов малого таза являются цинк, кальций, магний, селен и омега 3 кислоты.
Мидии
Мидии для потенции играют не последнюю роль. Морепродукт при правильном употреблении способен повлиять на мужскую силу следующим образом:
- Улучшение качества спермы. Цинк и белок, входящий в состав мидий участвует в выработке сперматозоидов, повышает их двигательную активность.
- Стимуляция выработки тестостерона. Гормон необходим для поддержки потенции на оптимальном уровне. Синтез тестостерона происходит под воздействием белка мидии.
- Повышение потенции. Морепродукт обладает противовоспалительными свойствами, содержит массу полезных веществ, что способствует усилению кровотока, устранению застойных явлений в органах малого таза и воспалительных процессов.
Кроме позитивного воздействия на потенцию, мидии содержат вещества, которые снижают вероятность травм костей и суставов в период повышенных физических нагрузок.
Внимание! Для поддержания потенции в нормальном состоянии рекомендуется употреблять 300 г мидий в чистом виде не более 3 раз в неделю.
Креветки
Креветки содержат много полезных веществ, которые не только положительно влияют на потенцию, но и на здоровье организма в целом:
- Содержит полезный холестерин, от которого зависит выработка витамина Д и мужских гормонов. Вещество необходимо для поддержки сердечно-сосудистой системы в нормальном состоянии, очищения крови от вредных веществ.
- В состав входит важное для организма мужчины вещество – омега
- Жирная кислота способствует укреплению иммунитета, участвует в устранении воспалительных процессов, налаживает работу почек, нервной системы и кожного покрова.
- Наличие йода в креветках позволяет участвовать в профилактике заболеваний щитовидной железы, формировании гормонов тиреоидной группы. Этот фактор является одним из важных при утраченной потенции.
Креветки для потенции используются в качестве продукта, который стимулирует образование тестостерона, выработку подвижных сперматозоидов. Цинк и селен являются основными активными веществами, которые принимают участие в улучшении потенции, очищении организма от вредных веществ.
Внимание! Для сохранения максимального количества полезных веществ в креветках необходимо использовать щадящие методы их приготовления.
Кальмары
Мясо кальмара обладает большим количеством белка, витаминов и минеральных веществ. Продукт оказывает следующее влияние на организм:
- Предотвращает образование холестериновых бляшек. Содержание полиненасыщенных жирных кислот не позволяет скапливаться «плохому» холестерину, способствует увеличению массы «полезного».
- За счет положительного влияния на сердечно-сосудистую систему происходит нормализация артериального давления.
- Восстановление и сохранение потенции. Кальмары содержат вещества, способные наладить работу органов малого таза, увеличить кровоток и выработку сперматозоидов.
Внимание! Кальмары являются продуктом с высоким уровнем калорий, поэтому рекомендуется употреблять не более 200 г в неделю.
Рецепты с морепродуктами
Правильное приготовление морепродуктов предотвратит возможные негативные последствия, такие как отравление. Необходимо следовать рекомендациям для максимального сохранения полезных веществ в продуктах.
- Для приготовления кальмара необходимо разморозить продукт в комнатной температуре. Далее нужно осторожно удалить кожицу. Варка продукта происходит на слабом огне примерно 4 минуты. Требуется соблюдать время варки, так как переваренное мясо кальмара станет жестким. В качестве полноты блюда можно добавить нарезку из свежих овощей, оливки.
- Самый распространенный способ приготовления креветок – варка. Предварительно нужно очистить морепродукт от панциря. Очищенные креветки опустить в кипящую воду и варить в течение 3 минут. Далее мясо креветок достать из воды и заправить соевым соусом.
- Мидии готовят следующим образом: очищают продукт от водорослей, заливают водой и варят примерно 5 минут. В период варки раковины мидии раскрываются, и продукт полноценно проваривается. По окончанию процесса мидии очистить, поместить в стеклянную банку, залить майонезом. Дать настояться в холодильнике 1 час.
Любой морепродукт прекрасно сочетается с рисовым, яблочным, горчичным и соевым соусами.
Внимание! Поспособствовать восстановлению мужской силы можно добавив к готовым морепродуктам свежие овощи.
Возможный вред и противопоказания
Морепродукты требуется употреблять с большой осторожностью. Некоторые виды морских обитателей опасны в качестве пищи по следующим причинам:
- Накапливание токсинов. В частности относится к мидиям. Безопаснее всего приобретать не только что выловленные мидии, а те, что прошли обязательную процедуру по очистке. По установленным стандартам такая очистка длится не менее месяца.
- Накапливание радиоактивных веществ. Креветки имеют особенность собирать в себя радиоактивные вещества, которые находятся в морях. Необходимо обращать внимание при покупке на место вылавливания креветок.
- Наличие инфекций. Среди самых распространенных заболеваний является ротавирус, энтеровирус, которые сопровождаются острыми проявлениями расстройства желудочно-кишечного тракта, лихорадкой, недостатком жидкости в организме.
Внимание! Особенное внимание нужно уделять дате производства продукта, производителю. Неправильное хранение и транспортировка может вызвать серьезное отравление продуктом.
Не рекомендуется употреблять морепродукты, которые прошли копчение или сушение. Добавление лишней соли, вредных средств для копчения сводит всю пользу пищи к нулю.
Самым оптимальным вариантом готовки морепродуктов является именно варка. Исключено употребление продукта в сыром виде.
Среди противопоказаний к употреблению морепродуктов является наличие аллергической реакции. Аллергия в данном случае проявляется отечностью горла, затрудненным дыханием, головокружением, слезотечением и заложенностью носа.
Как и сколько употреблять?
Морепродукты для повышения мужской потенции рекомендуется употреблять 2 раза в неделю. Вес съеденного мяса креветок или мидий должен составлять 200-350 г. Если объем съеденного морского мяса будет значительно превышен, это грозит нарушением обмена веществ, расстройствами желудочно-кишечного тракта.
Употреблять морское мясо необходимо только в вареном виде. Повышенная термическая обработка приведет к полной потере полезных свойств пищи, а прием продукта в сыром виде увеличивает риск отравлений и заражений паразитными инфекциями.
Заключение
Правильно приготовленные морепродукты способствуют очищению организма от «вредного» холестерина, усилению тока крови и функционирования эндокринной системы. Комплексное положительное воздействие на организм позволяет наладить функции предстательной железы.
Морепродукты для повышения потенции должны употребляться в качественном виде и присутствовать в рационе мужчины регулярно.